La viande : un peu, beaucoup, passionnément, pas du tout / Dr Jean-Michel Lecerf

Livre

Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur

Série Dans le vif

Publié par Buchet-Chastel. Paris , 2016

Coq au vin, blanquette de veau ou canard à l’orange... la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourd’hui, elle est pourtant accusée de nombreux maux, tant sur le plan nutritionnel et sanitaire qu’éthique ou environnemental. Si l’auteur recommande de diminuer notre consommation carnée et d’augmenter les aliments sources de protéines d’origine végétale, il défend l’omnivorisme et apporte un regard médical et scientifique sur toutes les dimensions de notre alimentation. Longtemps jugée indispensable pour une bonne santé, en raison de ses caractéristiques nutritionnelles, elle est désormais mise en accusation. Alors, faut-il continuer à manger de la viande ? Doit-elle disparaître de notre alimentation ? Quelle peut être sa place dans notre assiette ?


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