L' Invention de la cuisine : Pierre Gagnaire / Paul Lacoste, Réal.

Vidéo

Lacoste, Paul. Monteur

Publié par Dg Diffusion. Escalquens , 2003

Pierre Gagnaire est un cuisinier hors norme. Quand d'autres dessinent leurs assiettes au millimètre, lui préfère travailler une posture, une attitude. Il crée dans un flux continu : sa carte change chaque mois et ses assiettes chaque jour. Devant ses fourneaux parisiens, Pierre Gagnaire est capable de tout repenser en direct, en fonction de la réalité du produit et de la personne pour laquelle il cuisine. Créations de recettes, coups de feu en cuisine, marché, visite de galeries contemporaines. Le chef étoilé puise son inspiration partout et à tout moment. A travers la portrait de Pierre Gagnaire, le réalisateur s'interroge sur la façon dont est inventé et réinventé la cuisine, en revisitant l'espace et le temps, et plus largement la cuisine d'aujourd'hui.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

L' invention de la cuisine : Olivier Roellinger / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' invention de la cuisine : Olivier Roellinger / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

DVD | Dg Diffusion. Escalquens | 2006

Elu en 2005 meilleur chef de l'année par ses pairs, Olivier Roellinger a pour territoire la mer et Cancale. En 1982, cet autodidacte ouvre son premier restaurant au rez-de-chaussée (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Entre les Bras : La cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La cuisine en héritage

Lacoste, Paul (Réalisateur)

Vidéo numérique | 2012

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux (...)




L' Invention de la cuisine : Michel Bras / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' Invention de la cuisine : Michel Bras / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

Vidéo | Dg Diffusion. Escalquens | 2008

Michel Bras, l'un des cuisiniers français les plus intéressants, a obtenu sa troisième étoile en 2000. Dans ce DVD, Michel Bras présente quatre recettes : 'Le gargouillou de jeunes (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


L' Invention de la cuisine : Michel Troigros / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' Invention de la cuisine : Michel Troigros / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

Vidéo | Dg Diffusion. Escalquens | 2007

Plus tôt que bien des cuisiniers de sa génération, Michel Troisgros a découvert des pratiques et des cultures gastronomiques aujourd'hui au coeur de la réflexion culinaire mondiale (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


L' Invention de la cuisine : Gérald Passédat / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' Invention de la cuisine : Gérald Passédat / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

Vidéo | Dg Diffusion. Escalquens | 2007

Marseille habite Gérald Passédat : le film de Paul Lacoste le montre avec tendresse et humour. Il nous fait ainsi sentir cette façon du cuisiner de considérer comme un jardin potag (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...