Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au Pays basque avec Arnaud Daguin

Vidéo numérique

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage de tout son être dans la promotion de l’agriculture biologique et de l’alimentation raisonnable. Il entretient le lien avec un réseau d’amis producteurs bio et artisanaux, et soutient aussi le projet Garroa, une initiative municipale organisée autour d’un château du XIIe siècle dont les terres sont consacrées à la production bio. Devant nous, Arnaud Daguin prépare leurs produits et nous révèle tout l’art de vivre d’une région.


Voir aussi

Du même auteur

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Vidéo numérique | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd (...)




Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Vidéo numérique | 2012

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et a (...)




Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Vidéo numérique | 2012

Reconnecter la cuisine et le sol, c'est l'ambition de Luke Burgess. En quelques années, ce jeune chef installé à Hobart a réussi à créer, pour son restaurant Garagistes, un réseau (...)




Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Vidéo numérique | 2012

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage (...)




Chargement des enrichissements...