Les oeufs / Philippe Simon

Livre

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Série Je sais ce que je mange

Publié par Ed. du Ricochet. Nice , 2015

Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.


Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les camions / textes Philippe Simon, Marie-Laure Bouet | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les camions / textes Philippe Simon, Marie-Laure Bouet

Simon, Philippe (1958-....). Auteur ; Bouet-Simon, Marie-Laure (1959-....). Auteur

Livre | Fleurus. Paris | 2024

Série L' imagerie



Ce documentaire présente l'histoire des camions, leurs caractéristiques, les camions utilitaires et militaires, les convois exceptionnels, les dernières innovations ainsi que les p (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2017

Série Je sais ce que je mange



Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Vacances à la ferme / Michaël Escoffier, Nicolas Gouny | Escoffier, Michaël (1970-....). Auteur

Vacances à la ferme / Michaël Escoffier, Nicolas Gouny

Escoffier, Michaël (1970-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | Balivernes éditions. Francheville (Rhône) | 2011

Un fermier découvre, interloqué, que son coq chante trop tôt, que sa vache dort, que ses poules ont disparu... Ses animaux sont en fait en plein préparatifs de vacances. ©Electre 2 (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Les bananes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les bananes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je sais ce que je mange



Pour découvrir l'histoire de la banane, la manière dont elle est cultivée, ses différentes variétés ou encore sa consommation à travers le monde.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La Normandie / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

La Normandie / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | First éditions. Paris | 2017

Série Pour les nuls (Ed. de poche)



Pour découvrir l'histoire, la géographie, la culture, le patrimoine, les traditions, la langue ou encore l'économie de la Normandie.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le sucre / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Le sucre / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave su (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Le D-Day, c'est quoi ? / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Le D-Day, c'est quoi ? / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | Ouest-France. Rennes | 2021

Série C'est quoi ? | Jeunesse



Des points de vue d'experts sur le déroulement du débarquement de Normandie de juin 1944, avec des interviews, des quiz, des cartes et des repères chronologiques pour mieux compren (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le pain / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Le riz / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le riz / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet | 2016

Série Je sais ce que je mange



Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Chargement des enrichissements...