Nouveau manuel de la cuisine végétale / Rebecca Leffler

Livre

Leffler, Rebecca. Auteur

Publié par Solar éditions. [Paris] , 2018

Qui a dit que les Français étaient par essence des vilains carnassiers ? Ce livre revisite l'histoire de la gastronomie française en proposant une version végétale de nos classiques, soupes, bouillons, rôtis et desserts ! La cuisine vegan, un phénomène de mode qui n'aurait qu'une origine anglo-saxonne et auxquels les Français seraient par nature opposés ? Ce livre réconcilie la tradition française et le phénomène végétal en proposant des versions super healthy et green de classiques issus de la gastronomie d'Escoffier. Après des pages introductives montrant l'importance du végétal dans l'histoire culinaire, Rebecca Leffler nous propose sa version du garde manger traditionnel, le pendant vegan des entrées froides à la française, le chapitre des rôtissiers avec des légumes rôtis mais aussi des substituts aux plats de viande, les pâtisseries sans protéïnes animales ni gluten mais aussi bonnes que celles des grands pâtissiers français ! En bonus des recettes d'invités prestigieux : Pierre Gagnaire, Thierry Marx, Gilles Le Gallès et Sébastien Gaudard


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Cuisiner en camping-car : mini cuisine maxi plaisir : 80 recettes à faire sur la route / photographies Claire Payen | Chibrard, Marion. Auteur

Cuisiner en camping-car : mini cuisine maxi plaisir : 80 recettes à faire sur la route / photographi(...)

Chibrard, Marion. Auteur

Livre | Solar. Paris | 2023

80 recettes pouvant être réalisées en voyage dans un espace réduit, du petit déjeuner au dîner : granola salé, pizza à la poêle, salades, soupes froides et chaudes, entre autres. A (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


I love mes plats du soir : préparés à l'avance le week-end / Vincent Amiel | Amiel, Vincent (1956-....). Auteur

I love mes plats du soir : préparés à l'avance le week-end / Vincent Amiel

Amiel, Vincent (1956-....). Auteur

Livre | Ed. de Noyelles. Paris | 2020

16 semaines / 96 recettes à préparer à l'avance pour des repas variés et équilibrés du lundi au vendredi.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...