Le sucre / Michel Francesconi

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Publié par Ed. du Ricochet , 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur ; Mazille, Capucine (1953-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2012

Série Ohé la science !



L'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, hérissons ou chauves-souris est présentée. Ce sommeil très particulier au cours duquel le cur bat au ralenti, l'animal ne resp (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque La Clé des Champs ; Bibliothèque Léon Deubel


Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le poulet / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le poulet / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations comparées sur l'élevage de poulets de batterie et de plein air.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les pâtes / Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....) -  pseudonyme. Auteur

Les pâtes / Emmanuel Trédez

Trédez, Emmanuel (1968-....) - pseudonyme. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi, Capucine Mazille | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi, Capucine Mazille

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur ; Mazille, Capucine (1953-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Ohé la science !



Présentation de l'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, des hérissons ou des chauves-souris, ce sommeil très particulier au cours duquel le coeur de l'animal bat au r (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les tomates / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Les tomates / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur la tomate : ses différentes variétés, sa culture et sa consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2017

Série Je sais ce que je mange



Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...