L' invention de la cuisine : Olivier Roellinger / Paul Lacoste, Réal.

DVD

Lacoste, Paul. Monteur

Publié par Dg Diffusion. Escalquens , 2006

Elu en 2005 meilleur chef de l'année par ses pairs, Olivier Roellinger a pour territoire la mer et Cancale. En 1982, cet autodidacte ouvre son premier restaurant au rez-de-chaussée de la maison familiale de Bricourt. Tout en restant attachée aux produits de la mer, sa cuisine convie à un voyage fait d'épices et de saveurs inventives, imprégné des parfums des cinq continents. En se promenant dans cette région chère à son coeur, le chef fait des confidences sur sa cuisine. Il présente deux recettes : 'Nage marine et potagère' ; 'Homard aux saveurs de l'île aux épices'...


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

L' Invention de la cuisine : Pierre Gagnaire / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' Invention de la cuisine : Pierre Gagnaire / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

Vidéo | Dg Diffusion. Escalquens | 2003

Pierre Gagnaire est un cuisinier hors norme. Quand d'autres dessinent leurs assiettes au millimètre, lui préfère travailler une posture, une attitude. Il crée dans un flux continu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Entre les Bras : La cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La cuisine en héritage

Lacoste, Paul (Réalisateur)

Vidéo numérique | 2012

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux (...)




L' Invention de la cuisine : Michel Troigros / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' Invention de la cuisine : Michel Troigros / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

Vidéo | Dg Diffusion. Escalquens | 2007

Plus tôt que bien des cuisiniers de sa génération, Michel Troisgros a découvert des pratiques et des cultures gastronomiques aujourd'hui au coeur de la réflexion culinaire mondiale (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


L' Invention de la cuisine : Gérald Passédat / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' Invention de la cuisine : Gérald Passédat / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

Vidéo | Dg Diffusion. Escalquens | 2007

Marseille habite Gérald Passédat : le film de Paul Lacoste le montre avec tendresse et humour. Il nous fait ainsi sentir cette façon du cuisiner de considérer comme un jardin potag (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


L' Invention de la cuisine : Michel Bras / Paul Lacoste, Réal. | Lacoste, Paul. Monteur

L' Invention de la cuisine : Michel Bras / Paul Lacoste, Réal.

Lacoste, Paul. Monteur

Vidéo | Dg Diffusion. Escalquens | 2008

Michel Bras, l'un des cuisiniers français les plus intéressants, a obtenu sa troisième étoile en 2000. Dans ce DVD, Michel Bras présente quatre recettes : 'Le gargouillou de jeunes (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...