Beurk ! c'est bon : cuisine délicieuse de produits repoussants / Julien Fouin, Blandine Boyer

Livre

Fouin, Julien (1971?-....). Auteur | Boyer, Blandine. Auteur

Publié par Rouergue. Rodez , 2009

Manger des testicules d'agneau grillés, de la cervelle de veau en beignets ou une soupe d'ortie à l'andouille croustillante, ça ne vous est jamais venu à l'esprit ? On vous comprend... Pourtant, vous passez à côté d'un vrai plaisir gastronomique. Eh oui, difficile à admettre, mais les couilles d'agneau, non seulement ça se mange, mais en plus c'est savoureux. Promis. Au premier abord, certes, c'est assez repoussant, mais une fois bien cuisiné, c'est aussi bon que les huîtres chaudes, le foie de lapin, le coeur de veau, la cervelle d'agneau, les intestins de porc, les topinambours crus, les pieds de cochon... La cuisine, c'est comme le rapport à l'autre, il ne faut pas se fier à l'apparence. Ce n'est pas parce que le poulpe fait peur avec ses longs tentacules, qu'il n'est pas succulent en salade ou en ragoût. Ce n'est pas parce qu'un fromage sent très fort les pieds, qu'il n'a pas un bon goût en bouche. Ce n'est pas parce que la simple idée de manger les tripes d'un animal fait fuir, qu'il ne faut pas y goûter.La nature regorge de produits bizarres, laids, biscornus, rabougris, puants, bref dégoûtants et malgré tout savoureux. C'est tout l'objet de ce livre : 46 recettes pour apprendre à cuisiner et à se délecter des produits " beurks " ! Et en prime, quelques témoignages croustillants de fins gastronomes qui nous dévoilent leurs meilleurs et pires souvenirs à table


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les matériaux naturels : décorer, restaurer et construire / Jean-François Bertoncello, Julien Fouin | Bertoncello, Jean-François. Auteur

Les matériaux naturels : décorer, restaurer et construire / Jean-François Bertoncello, Julien Fouin

Bertoncello, Jean-François. Auteur ; Fouin, Julien (1971?-....). Auteur

Livre | Éd. du Rouergue. Rodez | 2006

Les matériaux naturels retrouvent les faveurs du public et des professionnels. Mais il ne suffit pas de vouloir utiliser la pierre, la, chaux, le plâtre, la terre, le bois, la lain (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La chaux naturelle : décorer, restaurer et construire / Julien Fouin | Fouin, Julien (1971?-....). Auteur

La chaux naturelle : décorer, restaurer et construire / Julien Fouin

Fouin, Julien (1971?-....). Auteur

Livre | Ed. du Rouergue. Rodez | 2001

Série Vivre différemment.



La chaux est l'un des plus anciens matériaux de construction utilisé par l'homme et retrouve actuellement ses lettres de noblesse car elle a l'avantage de créer des ambiances saine (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Petits plats, goûters et cie / Blandine Boyer | Boyer, Blandine. Auteur

Petits plats, goûters et cie / Blandine Boyer

Boyer, Blandine. Auteur

Livre | Dessain et Tolra | 2007

Série J'sais pas quoi faire



L'enfant se lance dans une recette en suivant pas à pas les explications. L'accent est mis sur les décors et la présentation. En réponse à la préoccupation grandissante des parents (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...