Le Livre des frites / Anne de La Forest

Livre

La Forest, Anne de. Auteur

Publié par Hachette pratique , 2013

Plat emblématique de l'histoire culinaire de notre pays, symbole de gourmandise de notre enfance, saveurs révélatrices d'un mode de cuisson chimiquement étonnant... Les frites font partie des seuls plats au monde qui font autant l'unanimité autour d'une table. Petits ou grands, Français, Belges, Anglais, Américains ou autres... Tout le monde connaît, aime et mange des frites depuis des décennies ! Retrouvez les recettes et tous les conseils techniques pour bien choisir votre huile de cuisson ainsi que les bons outils : même sans friteuse on peut réaliser de bonnes frites maison ! Sans oublier, bien entendu, les astuces pour concocter les délicieuses sauces qui accompagnent nos petits bâtonnets préférés


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les Mauvaises graines / David Jeannerot Rénet | Jeannerot Rénet, David. Auteur

Les Mauvaises graines / David Jeannerot Rénet

Jeannerot Rénet, David. Auteur ; Murier, Anne-Laure. Auteur

Livre | Hachette pratique | 2014

Un herbier des plantes endémiques, qui résistent en milieu urbain, avec 10 conseils pour entretenir son jardin, sa terrasse ou son balcon. Avec le descriptif de 30 plantes ancienne (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chocolat / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Chocolat / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | La| Martinière,. Paris | 2017

Série Atelier Adam



Le troisième ouvrage de la collection « Atelier Adam » sublime le chocolat, produit incontournable. Au fil de reportages sur le terrain, Christophe Adam, célèbre chef-pâtissier, pa (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Vanille / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Vanille / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | La| Martinière,. Paris | 2018

Série Atelier Adam



Quarante recettes, dont deux de grands pâtissiers, à base de vanille, simples à réaliser et créatives. Accompagnées d'un reportage dans une plantation de vanille à La Réunion pour (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Que faire avec le poulet / Thomas Feller | Feller, Thomas (1973-....). Auteur

Que faire avec le poulet / Thomas Feller

Feller, Thomas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. First-Grund. Paris | 2011

Série "Que faire avec..." | Toquades



Plus de 50 recettes classiques ou originales pour redécouvrir le poulet : la salade César, le poulet à l'estragon, le poulet basquaise ou le potimarron farci au poulet et le beigne (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Tomate / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Tomate / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | Éditions de La Martinière. [Paris] | 2019

Série Atelier Adam



Quarante recettes simples et créatives, un reportage auprès de maraîchers passionnés ainsi que des portraits et des préparations de grands chefs qui mettent la tomate à l'honneur : (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Que faire avec le saumon / Julie Schwob | Schwob, Julie. Auteur

Que faire avec le saumon / Julie Schwob

Schwob, Julie. Auteur

Livre | Ed. First-Grund. Paris | 2011

Série "Que faire avec..." | Toquades



Plus de 40 recettes simples et rapides à base de saumon, des plus classiques (oeuf cocotte au saumon, blinis de saumon, tagliatelles saumon et citron...) aux plus originales (tatin (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Régime oméga / Sophie Dupuis-Gaulier | Dupuis-Gaulier, Sophie. Auteur

Régime oméga / Sophie Dupuis-Gaulier

Dupuis-Gaulier, Sophie. Auteur

Livre | Hachette cuisine. Vanves | 2020

Série Manger mieux pour vivre mieux



60  recettes pour mieux s'alimenterUn accompagnement pratique par un diététicien-nutritionnisteApprenez à connaître les bons omega et à les cuisiner facilement. Quelles sont l (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Gastronogeek : : 42 recettes inspirées des cultures de l'imaginaire / / Thibaud Villanova, Maxime Léonard; | Villanova, Thibaud. Auteur

Gastronogeek : : 42 recettes inspirées des cultures de l'imaginaire / / Thibaud Villanova, Maxime Lé(...)

Villanova, Thibaud. Auteur ; Léonard,, Maxime. Auteur

Livre | Hachette Pratique,. Paris : | 2014

Série CQFD



A travers cinq univers classiques de la culture geek (science-fiction, fantasy, manga, horreur fantastique, comics), des menus sont proposés. Les recettes se mêlent à des énigmes, (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés / textes et recettes Etiennette Savart | Savart, Etiennette. Auteur

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés / textes et recettes Etiennet(...)

Savart, Etiennette. Auteur

Livre | La Martinière. Paris | 2019

Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intég (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Cheeeese... cake / Julie Schwob | Schwob, Julie

Cheeeese... cake / Julie Schwob

Schwob, Julie

Livre | First Editions, | 2010

Série Toquades



Ah ! New York, ses gratte-ciel, ses bars de jazz et son cheesecake ! Le plus classique des desserts américains a traversé l'Atlantique pour vous initier aux saveurs d'un mythe : fr (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...