Le riz / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Série Je sais ce que je mange

Publié par les Éditions du Ricochet , 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.


Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les p'tits volcans / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tits volcans / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Dattola, Chiara. Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Série Eveil nature



Des explications ludiques sur les mécanismes du volcanisme.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


1.001 sensations : les 5 sens / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

1.001 sensations : les 5 sens / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je connais mon corps



Un documentaire sur le fonctionnement des cinq sens.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Laurent, Sébastien Chebret

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Chebret, Sébastien (1977-....). Illustrateur

Livre | les Éditions du Ricochet. Nice | 2017

Série Je connais mon corps



Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les p'tits chapeaux : : je m'habille / / Françoise Laurent; | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tits chapeaux : : je m'habille / / Françoise Laurent;

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Kerso (1970-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet,. Nice : | 2012

Série Les bouées



A chaque saison et à chaque occasion son chapeau, à découvrir dans cet album. Un bonnet douillet protège un enfant du froid hivernal tandis que la casquette fait de l'ombre à un pe (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Un p'tit ruisseau : le cycle de l'eau / / Françoise Laurent; | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Un p'tit ruisseau : le cycle de l'eau / / Françoise Laurent;

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice ; Dattola, Chiara. Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet,. Nice : | 2013

Série Les bouées



Le cycle de l'eau est présenté au moyen d'une comptine illustrée phrase par phrase.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La guitare star / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

La guitare star / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Série Shebam !



Les secrets de fabrication d'une guitare, acoustique ou électrique. Sont ainsi expliqués le travail du luthier, le choix du bois ou comment le son est produit. ©Electre 2024



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les pâtes / Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....) -  pseudonyme. Auteur

Les pâtes / Emmanuel Trédez

Trédez, Emmanuel (1968-....) - pseudonyme. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Je cuisine les pieds sur terre / Isabelle Francesconi, Nicolas Gouny | Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur

Je cuisine les pieds sur terre / Isabelle Francesconi, Nicolas Gouny

Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je sais ce que je mange



Une vingtaine de recettes pour réaliser du pain perdu, des crêpes, des bonbons au miel ou des mini-pizzas. Avec une réflexion sur un mode de consommation alternatif, des astuces, d (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2017

Série Je sais ce que je mange



Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...