Les bons ustensiles & les bons gestes : de l'outil à l'agréable, le geste qui sauve en cuisine / Frédérick Grasser-Hermé

Livre

Grasser-Hermé, Frédérick E. | Brissaud, Sophie

Publié par A. Viénot. Paris , 2008

Ce livre est divisé en catégories d'objets correspondant à dix profils d'utilisateurs : néophyte, étourdi, astucieux, pressé, artiste, écolo-nostalgique, précautionneux, dominateur, branché et voyageur. Pour connaître votre profil, faites le test page 6 ! Plus de Iso outils. Pour la base (les ustensiles indispensables au débutant comme au cuisinier d'expérience) j'ai mis toute ma passion et mon expérience. Ensuite, je vous ai mitonné un choix d'accessoires parmi les plus pointus, les plus insolites, les plus inattendus... mais toujours utiles. Tous ces ustensiles méritent leur place dans votre cuisine, a fortiori, parce qu'ils ont souvent plus d'une fonction et peuvent être détournés. Les recettes : L'ustensile est toujours illustré et mis en situation par une recette, que vous pouvez suivre à la lettre ou qui vous servira de base d'inspiration.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

La mozzarella : dix façons de la préparer / Frédérick E. Grasser Hermé | Grasser-Hermé, Frédérick E.. Auteur

La mozzarella : dix façons de la préparer / Frédérick E. Grasser Hermé

Grasser-Hermé, Frédérick E.. Auteur

Livre | les |Ed. de l'Epure. Paris | 2005

Série Dix façons de préparer





Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Bocaux, compotes et confitures / Garlone Bardel | Bardel,, Garlone. Auteur

Bocaux, compotes et confitures / Garlone Bardel

Bardel,, Garlone. Auteur

Livre | Hachette Pratique,. Paris : | 2012

De la confiture de mirabelles à la compote d'ananas au basilic, en passant par les bocaux de haricots, la terrine de lapin ou encore les bocaux de poires au sirop, 76 recettes gour (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Mon Italie : 100 produits, 120 recettes, voyages au coeur du terroir / Simone Zanoni | Zanoni, Simone. Auteur

Mon Italie : 100 produits, 120 recettes, voyages au coeur du terroir / Simone Zanoni

Zanoni, Simone. Auteur ; Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | La Martinière. Paris | 2018

120 recettes de cuisine issues du terroir, illustrées de photographies. Le chef du restaurant étoilé Le George propose des produits frais ou transformés, ainsi que des plats incont (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Origami / Catherine Guidicelli | Guidicelli, Catherine. Auteur

Origami / Catherine Guidicelli

Guidicelli, Catherine. Auteur

Livre | Hachette Pratique. Paris | 2012

15 pliages décoratifs à réaliser soi-même : les lapins, le photophore, la boîte cadeau, la poupée kokeshi, le vide-poches, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Coiffures trop belles pour cheveux rebelles : 25 tutos pour tous types de cheveux / Marion Blush | Blush, Marion. Auteur

Coiffures trop belles pour cheveux rebelles : 25 tutos pour tous types de cheveux / Marion Blush

Blush, Marion. Auteur

Livre | Hachette Livre /Hachette Pratique | 2016

Série Les essentiels beauté | Hachette bien-être



La blogueuse explique comment réaliser des coiffures adaptées à tout type de cheveux : tresse impériale, chignon bohême, couronne chenille, etc. ­



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Diabète, cuisine plaisir : 75 recettes savoureuses et adaptées / de Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Diabète, cuisine plaisir : 75 recettes savoureuses et adaptées / de Sophie Brissaud

Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | Éditions de la Martinière. [Paris] | 2016

Des recettes destinées aux personnes qui souffrent de diabète, afin d'équilibrer les nutriments et l'indice glycémique : tartare de thon au gingembre, navarin d'agneau aux légumes (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Terroirs : des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d'excellence / textes et photographies culinaires Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Terroirs : des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d'excellence / textes et photographie(...)

Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | Delachaux et Niestlé. Lonay (Suisse) | 2017

Série Histoire et société



Un bel hommage aux terroirs diversifiés de la France à travers un voyage des appellations méconnues, des races oubliées, des espèces laissées dans l'ombre. Brebis avranchine, vache (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Petits bracelets, liens et gris-gris / Céline Largenton | Largenton, Céline. Auteur

Petits bracelets, liens et gris-gris / Céline Largenton

Largenton, Céline. Auteur

Livre | Hachette Pratique. Paris | 2012

20 modèles de bracelets et porte-bonheur à réaliser soi-même, avec des rubans, des breloques, du tissu, des fils de coton, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Fraise / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Fraise / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | La| Martinière,. Paris | 2018

Série Atelier Adam



45 recettes à base de fraises, accompagnées d'un entretien avec une productrice de fraises à Plougastel et des portraits de deux chefs pâtissiers qui délivrent chacun une recette.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Framboise / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Framboise / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | Éditions de La Martinière. [Paris] | 2017

Série Atelier Adam



Bombe de goût, de couleur et volupté, la framboise est chargée d'émotions et ce livre en révèle tous les secrets. Bonbons, confiseries, liqueurs… le chef pâtissier, mais aussi un p (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...