Les bons ustensiles & les bons gestes : de l'outil à l'agréable, le geste qui sauve en cuisine / Frédérick Grasser-Hermé

Livre

Grasser-Hermé, Frédérick E. | Brissaud, Sophie

Publié par A. Viénot. Paris , 2008

Ce livre est divisé en catégories d'objets correspondant à dix profils d'utilisateurs : néophyte, étourdi, astucieux, pressé, artiste, écolo-nostalgique, précautionneux, dominateur, branché et voyageur. Pour connaître votre profil, faites le test page 6 ! Plus de Iso outils. Pour la base (les ustensiles indispensables au débutant comme au cuisinier d'expérience) j'ai mis toute ma passion et mon expérience. Ensuite, je vous ai mitonné un choix d'accessoires parmi les plus pointus, les plus insolites, les plus inattendus... mais toujours utiles. Tous ces ustensiles méritent leur place dans votre cuisine, a fortiori, parce qu'ils ont souvent plus d'une fonction et peuvent être détournés. Les recettes : L'ustensile est toujours illustré et mis en situation par une recette, que vous pouvez suivre à la lettre ou qui vous servira de base d'inspiration.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Chocolat / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Chocolat / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | La| Martinière,. Paris | 2017

Série Atelier Adam



Le troisième ouvrage de la collection « Atelier Adam » sublime le chocolat, produit incontournable. Au fil de reportages sur le terrain, Christophe Adam, célèbre chef-pâtissier, pa (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les grandes tablées : 80 recettes faciles et rapides / Sylvia Gabet | Gabet, Sylvia. Auteur

Les grandes tablées : 80 recettes faciles et rapides / Sylvia Gabet

Gabet, Sylvia. Auteur

Livre | Éditions de La Martinière. Paris | 2014

Des recettes simples et conviviales, pour grande tablée et plein d'astuces pour faire vite et bien.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Fêtes maison / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Fêtes maison / Catherine Moreau

Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Livre | Hachette Pratique | 2013

Série Fait-maison



80 recettes destinées aux repas de fêtes : Noël, Nouvel An, Pâques, anniversaires, Saint-Valentin, soirée foot, soirée étudiante, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Terroirs : des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d'excellence / textes et photographies culinaires Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Terroirs : des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d'excellence / textes et photographie(...)

Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | Delachaux et Niestlé. Lonay (Suisse) | 2017

Série Histoire et société



Un bel hommage aux terroirs diversifiés de la France à travers un voyage des appellations méconnues, des races oubliées, des espèces laissées dans l'ombre. Brebis avranchine, vache (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Coiffures trop belles pour cheveux rebelles : 25 tutos pour tous types de cheveux / Marion Blush | Blush, Marion. Auteur

Coiffures trop belles pour cheveux rebelles : 25 tutos pour tous types de cheveux / Marion Blush

Blush, Marion. Auteur

Livre | Hachette Livre /Hachette Pratique | 2016

Série Les essentiels beauté | Hachette bien-être



La blogueuse explique comment réaliser des coiffures adaptées à tout type de cheveux : tresse impériale, chignon bohême, couronne chenille, etc. ­



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Diabète, cuisine plaisir : 75 recettes savoureuses et adaptées / de Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Diabète, cuisine plaisir : 75 recettes savoureuses et adaptées / de Sophie Brissaud

Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | Éditions de la Martinière. [Paris] | 2016

Des recettes destinées aux personnes qui souffrent de diabète, afin d'équilibrer les nutriments et l'indice glycémique : tartare de thon au gingembre, navarin d'agneau aux légumes (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


La mozzarella : dix façons de la préparer / Frédérick E. Grasser Hermé | Grasser-Hermé, Frédérick E.. Auteur

La mozzarella : dix façons de la préparer / Frédérick E. Grasser Hermé

Grasser-Hermé, Frédérick E.. Auteur

Livre | les |Ed. de l'Epure. Paris | 2005

Série Dix façons de préparer





Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Enfin des recettes que mes enfants aiment ! / Laurence du Tilly | Du Tilly, Laurence. Auteur

Enfin des recettes que mes enfants aiment ! / Laurence du Tilly

Du Tilly, Laurence. Auteur

Livre | Larousse. Paris | 2009

Pas facile, parfois, de contenter nos chérubins portés toujours sur les mêmes plats, boudant les légumes et toute nouveauté culinaire. Pour les mamans en quête de plats équilibrés (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Mort compte triple / Robert Thorogood. 01 | Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Mort compte triple / Robert Thorogood. 01

Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Livre | A vue d'oeil. Carrières-sur-Seine (Yvelines) | 2021

Série Collection 18-19 | Suspense | Les dames de Marlow enquêtent



Rédactrice de grilles de mots croisés un peu trop portée sur le whisky, Mrs Judith Potts, une veuve de 77 ans, mène la vie libre et jouissive dont elle a toujours rêvé, plongeant n (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Fraise / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Fraise / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | La| Martinière,. Paris | 2018

Série Atelier Adam



45 recettes à base de fraises, accompagnées d'un entretien avec une productrice de fraises à Plougastel et des portraits de deux chefs pâtissiers qui délivrent chacun une recette.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...