Les bons ustensiles & les bons gestes : de l'outil à l'agréable, le geste qui sauve en cuisine / Frédérick Grasser-Hermé

Livre

Grasser-Hermé, Frédérick E. | Brissaud, Sophie

Publié par A. Viénot. Paris , 2008

Ce livre est divisé en catégories d'objets correspondant à dix profils d'utilisateurs : néophyte, étourdi, astucieux, pressé, artiste, écolo-nostalgique, précautionneux, dominateur, branché et voyageur. Pour connaître votre profil, faites le test page 6 ! Plus de Iso outils. Pour la base (les ustensiles indispensables au débutant comme au cuisinier d'expérience) j'ai mis toute ma passion et mon expérience. Ensuite, je vous ai mitonné un choix d'accessoires parmi les plus pointus, les plus insolites, les plus inattendus... mais toujours utiles. Tous ces ustensiles méritent leur place dans votre cuisine, a fortiori, parce qu'ils ont souvent plus d'une fonction et peuvent être détournés. Les recettes : L'ustensile est toujours illustré et mis en situation par une recette, que vous pouvez suivre à la lettre ou qui vous servira de base d'inspiration.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Mort compte triple / Robert Thorogood | Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Mort compte triple / Robert Thorogood

Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Livre | La Martinière. Paris | 2021

Série Les dames de Marlow enquêtent



Rédactrice de grilles de mots croisés un peu trop portée sur le whisky, Mrs Judith Potts, une veuve de 77 ans, mène la vie libre et jouissive dont elle a toujours rêvé, plongeant c (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Noël / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Noël / Catherine Moreau

Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Livre | Hachette Pratique, | 2012

40 recettes festives pour les repas de Noël. Au menu : salade de langoustines aux agrumes, pintade au vin jaune et aux morilles, bûches...



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le vin nature au-delà des modes | Guigui, Pierre

Le vin nature au-delà des modes

Guigui, Pierre ; Brissaud, Sophie. Collaborateur

Livre | Ed. Apogée. Rennes | 2021

P. Guigui présente les vins nature et détaille les méthodes viticoles employées pour les produire, les questions inhérentes à leur conservation et à leur consommation, leurs défaut (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Mort compte triple / Robert Thorogood. 02 | Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Mort compte triple / Robert Thorogood. 02

Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Livre | A vue d'oeil. Carrières-sur-Seine (Yvelines) | 2021

Série Collection 18-19 | Suspense | Les dames de Marlow enquêtent



Rédactrice de grilles de mots croisés un peu trop portée sur le whisky, Mrs Judith Potts, une veuve de 77 ans, mène la vie libre et jouissive dont elle a toujours rêvé, plongeant n (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Terroirs : des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d'excellence / textes et photographies culinaires Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Terroirs : des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d'excellence / textes et photographie(...)

Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | Delachaux et Niestlé. Lonay (Suisse) | 2017

Série Histoire et société



Un bel hommage aux terroirs diversifiés de la France à travers un voyage des appellations méconnues, des races oubliées, des espèces laissées dans l'ombre. Brebis avranchine, vache (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Diabète, cuisine plaisir : 75 recettes savoureuses et adaptées / de Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Diabète, cuisine plaisir : 75 recettes savoureuses et adaptées / de Sophie Brissaud

Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | Éditions de la Martinière. [Paris] | 2016

Des recettes destinées aux personnes qui souffrent de diabète, afin d'équilibrer les nutriments et l'indice glycémique : tartare de thon au gingembre, navarin d'agneau aux légumes (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Chocolat / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Chocolat / Christophe Adam

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Livre | La| Martinière,. Paris | 2017

Série Atelier Adam



Le troisième ouvrage de la collection « Atelier Adam » sublime le chocolat, produit incontournable. Au fil de reportages sur le terrain, Christophe Adam, célèbre chef-pâtissier, pa (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Mon Italie : 100 produits, 120 recettes, voyages au coeur du terroir / Simone Zanoni | Zanoni, Simone. Auteur

Mon Italie : 100 produits, 120 recettes, voyages au coeur du terroir / Simone Zanoni

Zanoni, Simone. Auteur ; Brissaud, Sophie. Auteur

Livre | La Martinière. Paris | 2018

120 recettes de cuisine issues du terroir, illustrées de photographies. Le chef du restaurant étoilé Le George propose des produits frais ou transformés, ainsi que des plats incont (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Il suffira d'un cygne. 1 / Robert Thorogood | Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Il suffira d'un cygne. 1 / Robert Thorogood

Thorogood, Robert (1972-....). Auteur

Livre | A vue d'oeil. Carrières-sur-Seine (Yvelines) | 2023

Série Collection 18 | Suspense | Les dames de Marlow enquêtent : 1



Héritier d'une des familles les plus riches de la petite ville anglaise de Marlow, Peter Bailey est retrouvé mort, écrasé sous une armoire, la veille de son mariage. Alors que tout (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La mozzarella : dix façons de la préparer / Frédérick E. Grasser Hermé | Grasser-Hermé, Frédérick E.. Auteur

La mozzarella : dix façons de la préparer / Frédérick E. Grasser Hermé

Grasser-Hermé, Frédérick E.. Auteur

Livre | les |Ed. de l'Epure. Paris | 2005

Série Dix façons de préparer





Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...