Je jardine les pieds sur terre / Marie Lescroart

Livre

Lescroart, Marie. Auteur

Série Je sais ce que je mange

Publié par Ed. du Ricochet. Nice , 2019

Un guide pratique qui regroupe différentes activités pour apprendre à jardiner : préparer un compost, semer des plantes, lutter écologiquement contre les pucerons, fertiliser le sol, entre autres.


Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Le p'tit océan / Marie Lescroart | Lescroart, Marie. Auteur

Le p'tit océan / Marie Lescroart

Lescroart, Marie. Auteur ; Du Colombier, Chloé. Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2023

Série Eveil nature



Un album pour découvrir la vie dans les profondeurs sous-marines, qui sont peuplées de poissons, d'oursins, de coquillages et d'éponges. ©Electre 2023



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Une nuit / Marie Lescroart, Emmanuelle Houssais | Lescroart, Marie. Auteur

Une nuit / Marie Lescroart, Emmanuelle Houssais

Lescroart, Marie. Auteur ; Houssais, Emmanuelle. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

A la découverte de la vie nocturne au jardin, où la faune et la flore s'éveillent : rossignols, sangliers, chauve-souris, renards ou hérissons sortent pour se nourrir, chanter ou s (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Je cuisine les pieds sur terre / Isabelle Francesconi, Nicolas Gouny | Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur

Je cuisine les pieds sur terre / Isabelle Francesconi, Nicolas Gouny

Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je sais ce que je mange



Une vingtaine de recettes pour réaliser du pain perdu, des crêpes, des bonbons au miel ou des mini-pizzas. Avec une réflexion sur un mode de consommation alternatif, des astuces, d (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville | 2016

Une journée, une aventure ! Sorti de sa tanière, Petit Renard va suivre un oiseau mais se perdre quand le vent et la pluie se mettront à tomber. Petit Renard continuera son chemin (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le sucre / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Le sucre / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave su (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville (Rhône) | 2018

Série Petites sornettes



Petit Renard grandit en même temps qu'il découvre les quatre saisons. Il fait aussi la connaissance de quelqu'un qui lui ressemble beaucoup, Petite Renarde. Un album illustré par d (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Le Lait / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Le Lait / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Les oeufs / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les oeufs / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...