Le sucre / Michel Francesconi

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Publié par Ed. du Ricochet , 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Les oeufs / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les oeufs / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Les Amis de Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Les Amis de Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville (Rhône) | 2021

Série Petites sornettes



En tentant d'attraper une araignée, Petit Renard se perd dans la forêt. Il se retrouve en présence d'animaux dont certains, plus gros que lui, l'impressionnent. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Les tomates / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Les tomates / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur la tomate : ses différentes variétés, sa culture et sa consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les pâtes / Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....) -  pseudonyme. Auteur

Les pâtes / Emmanuel Trédez

Trédez, Emmanuel (1968-....) - pseudonyme. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le riz / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le riz / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet | 2016

Série Je sais ce que je mange



Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Le raisin / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le raisin / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2021

Série Je sais ce que je mange



A la découverte du raisin : ses différentes formes de consommation, la vigne, le travail du viticulteur, l'agriculture biologique, entre autres. ©Electre



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi, Capucine Mazille | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi, Capucine Mazille

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur ; Mazille, Capucine (1953-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Ohé la science !



Présentation de l'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, des hérissons ou des chauves-souris, ce sommeil très particulier au cours duquel le coeur de l'animal bat au r (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Les bananes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les bananes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je sais ce que je mange



Pour découvrir l'histoire de la banane, la manière dont elle est cultivée, ses différentes variétés ou encore sa consommation à travers le monde.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...