Le sucre / Michel Francesconi

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Publié par Ed. du Ricochet , 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Mini-secousses et grands tremblements : séismes / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Mini-secousses et grands tremblements : séismes / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2016

Série Ohé la science !



Un album qui explique le phénomène du tremblement de terre : la croûte terrestre fragmentée et sa tectonique, les tsunamis, les procédures à suivre en cas de séisme ou encore les o (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Le raisin / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le raisin / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2021

Série Je sais ce que je mange



A la découverte du raisin : ses différentes formes de consommation, la vigne, le travail du viticulteur, l'agriculture biologique, entre autres. ©Electre



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi, Capucine Mazille | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi, Capucine Mazille

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur ; Mazille, Capucine (1953-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Ohé la science !



Présentation de l'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, des hérissons ou des chauves-souris, ce sommeil très particulier au cours duquel le coeur de l'animal bat au r (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur ; Mazille, Capucine (1953-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2012

Série Ohé la science !



L'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, hérissons ou chauves-souris est présentée. Ce sommeil très particulier au cours duquel le cur bat au ralenti, l'animal ne resp (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque La Clé des Champs ; Bibliothèque Léon Deubel


Les tomates / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Les tomates / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur la tomate : ses différentes variétés, sa culture et sa consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville (Rhône) | 2018

Série Petites sornettes



Petit Renard grandit en même temps qu'il découvre les quatre saisons. Il fait aussi la connaissance de quelqu'un qui lui ressemble beaucoup, Petite Renarde. Un album illustré par d (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Je jardine les pieds sur terre / Marie Lescroart | Lescroart, Marie. Auteur

Je jardine les pieds sur terre / Marie Lescroart

Lescroart, Marie. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Un guide pratique qui regroupe différentes activités pour apprendre à jardiner : préparer un compost, semer des plantes, lutter écologiquement contre les pucerons, fertiliser le so (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les pâtes / Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....) -  pseudonyme. Auteur

Les pâtes / Emmanuel Trédez

Trédez, Emmanuel (1968-....) - pseudonyme. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...