L' Alsace au fil des siècles et des lieux / Jean-Louis Schlienger

Livre

Schlienger, Jean-Louis. Auteur

Publié par Presses du Belvédère. Sainte-Croix (Suisse) , 2016

Résumé Une découverte historique de l'Alsace, de l'Antiquité à nos jours, à travers 22 sites représentatifs de cette région : mont Sainte-Odile, Murbach, Rosheim, etc.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Le Rhin nourricier | Schlienger, Jean-Louis. Auteur

Le Rhin nourricier

Article | Schlienger, Jean-Louis. Auteur

Le Mangeur alsacien : Une Histoire de l'alimentation en Alsace | Schlienger, Jean-Louis

Le Mangeur alsacien : Une Histoire de l'alimentation en Alsace

Schlienger, Jean-Louis ; Braun, André

Livre | Nuée bleue. Strasbourg | 2000

Ouvrage commun d'un médecin et d'un historien, cette histoire de l'alimentation, publiée pour la première fois dans la collection Bibliothèque alsacienne, permet de découvrir la cu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le buveur alsacien : petite histoire de l'art de boire entre Vosges et Rhin / Jean-Louis Schlienger | Schlienger, Jean-Louis. Auteur

Le buveur alsacien : petite histoire de l'art de boire entre Vosges et Rhin / Jean-Louis Schlienger

Schlienger, Jean-Louis. Auteur

Livre | Nuée bleue,. Strasbourg : | 2004

Cette étude, telle un roman, étudie le rapport de l'Alsacien avec ses boissons de prédilection. Qu'il soit paysan, ouvrier, bourgeois ou homme d'Eglise, buveur de vin, de bière, d' (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Heurs et malheurs de l'alimentation : de Lucy à McDonald's / Jean-Louis Schlienger, Louis Monnier | Schlienger, Jean-Louis. Auteur

Heurs et malheurs de l'alimentation : de Lucy à McDonald's / Jean-Louis Schlienger, Louis Monnier

Schlienger, Jean-Louis. Auteur ; Monnier, Louis (19..-....) - médecin. Auteur

Livre | Armand Colin. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2013

Exploration culturelle et sociétale des pratiques alimentaires à travers une histoire du goût, de la gastronomie, des arts de la table et de la recherche en alimentation. ­Electre (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...