Le sucre / Michel Francesconi

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Publié par Ed. du Ricochet , 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Le riz / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le riz / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet | 2016

Série Je sais ce que je mange



Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Je jardine les pieds sur terre / Marie Lescroart | Lescroart, Marie. Auteur

Je jardine les pieds sur terre / Marie Lescroart

Lescroart, Marie. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Un guide pratique qui regroupe différentes activités pour apprendre à jardiner : préparer un compost, semer des plantes, lutter écologiquement contre les pucerons, fertiliser le so (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le pain / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Mini-secousses et grands tremblements : séismes / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Mini-secousses et grands tremblements : séismes / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2016

Série Ohé la science !



Un album qui explique le phénomène du tremblement de terre : la croûte terrestre fragmentée et sa tectonique, les tsunamis, les procédures à suivre en cas de séisme ou encore les o (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Les bananes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les bananes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je sais ce que je mange



Pour découvrir l'histoire de la banane, la manière dont elle est cultivée, ses différentes variétés ou encore sa consommation à travers le monde.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur ; Mazille, Capucine (1953-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2012

Série Ohé la science !



L'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, hérissons ou chauves-souris est présentée. Ce sommeil très particulier au cours duquel le cur bat au ralenti, l'animal ne resp (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque La Clé des Champs ; Bibliothèque Léon Deubel


Le poulet / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le poulet / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations comparées sur l'élevage de poulets de batterie et de plein air.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler. ©Electre 2022



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville | 2016

Une journée, une aventure ! Sorti de sa tanière, Petit Renard va suivre un oiseau mais se perdre quand le vent et la pluie se mettront à tomber. Petit Renard continuera son chemin (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le Lait / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Le Lait / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Chargement des enrichissements...