Les bananes / Anne-Claire Lévêque

Livre

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Série Je sais ce que je mange

Publié par Ed. du Ricochet. Nice , 2018

Pour découvrir l'histoire de la banane, la manière dont elle est cultivée, ses différentes variétés ou encore sa consommation à travers le monde.


Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2017

Série Je sais ce que je mange



Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La maîtresse en maillot de bain / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

La maîtresse en maillot de bain / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur ; Latyk, Olivier (1976-....). Illustrateur

Livre | Père Castor-Flammarion. Paris | 2023

Série Petite enfance



La maîtresse part à la mer. Mais même en vacances, elle n'en fait qu'à sa tête : elle refuse de sortir de l'eau, engloutit tant de glaces et de beignets qu'elle n'a plus faim au dî (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les Amis de Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Les Amis de Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville (Rhône) | 2021

Série Petites sornettes



En tentant d'attraper une araignée, Petit Renard se perd dans la forêt. Il se retrouve en présence d'animaux dont certains, plus gros que lui, l'impressionnent. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Je jardine les pieds sur terre / Marie Lescroart | Lescroart, Marie. Auteur

Je jardine les pieds sur terre / Marie Lescroart

Lescroart, Marie. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Un guide pratique qui regroupe différentes activités pour apprendre à jardiner : préparer un compost, semer des plantes, lutter écologiquement contre les pucerons, fertiliser le so (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville (Rhône) | 2018

Série Petites sornettes



Petit Renard grandit en même temps qu'il découvre les quatre saisons. Il fait aussi la connaissance de quelqu'un qui lui ressemble beaucoup, Petite Renarde. Un album illustré par d (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le Lait / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Le Lait / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Les oeufs / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les oeufs / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler. ©Electre 2022



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Chargement des enrichissements...