Le Lait / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Publié par Ed. du Ricochet , 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les tomates / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Les tomates / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur la tomate : ses différentes variétés, sa culture et sa consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les p'tits gourmands : Les régimes alimentaires / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tits gourmands : Les régimes alimentaires / Françoise Laurent, Chloé du Colombier

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Du Colombier, Chloé. Auteur

Livre | 2018

Série Eveil nature



Un ouvrage documentaire autour des régimes alimentaires de différents animaux, qu'ils soient herbivores, carnivores ou omnivores.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Les pâtes / Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....) -  pseudonyme. Auteur

Les pâtes / Emmanuel Trédez

Trédez, Emmanuel (1968-....) - pseudonyme. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le sucre / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Le sucre / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave su (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Manger... et après ? : la digestion / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Manger... et après ? : la digestion / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je connais mon corps



Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transfor (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Piano solo / Françoise Laurent, Karine Maincent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Piano solo / Françoise Laurent, Karine Maincent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Maincent, Karine (1983-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Shebam !



Une plongée dans la mécanique du piano explorant pas à pas son invention, ses mécanismes, sa fabrication, son répertoire, pour comprendre le fonctionnement de cet instrument. ©Elec (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Les quatre saisons de Petit Renard / Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Balivernes éditions. Francheville (Rhône) | 2018

Série Petites sornettes



Petit Renard grandit en même temps qu'il découvre les quatre saisons. Il fait aussi la connaissance de quelqu'un qui lui ressemble beaucoup, Petite Renarde. Un album illustré par d (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Les p'tites saisons / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tites saisons / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Dattola, Chiara. Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Série Eveil nature



Découverte des caractéristiques et des différences entre les saisons en fonction des accessoires et des tenues vestimentaires pour faire face au soleil, à la pluie ou à la neige. © (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...