Le Lait / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Publié par Ed. du Ricochet , 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Un cheval, des chevaux : une espèce domestique / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Un cheval, des chevaux : une espèce domestique / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Série Ohé la science !



Pour découvrir l'histoire de la domestication du cheval, les différentes races chevalines, le comportement du cheval, son alimentation, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Saxo en impro / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Saxo en impro / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2021

Série Shebam !



Un documentaire pour tout savoir sur le saxophone : sa fabrication, son utilisation, son histoire, entre autres. ©Electre 2024



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le raisin / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le raisin / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2021

Série Je sais ce que je mange



A la découverte du raisin : ses différentes formes de consommation, la vigne, le travail du viticulteur, l'agriculture biologique, entre autres. ©Electre



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le pain / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Manger... et après ? : la digestion / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Manger... et après ? : la digestion / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je connais mon corps



Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transfor (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


L' eau / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour | 2018

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur l'eau potable, son traitement et son acheminement jusqu'aux robinets. Les méfaits écologiques de la consommation d'eau en bouteille plastique sont soulignés.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La p'tite ferme : à la campagne / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

La p'tite ferme : à la campagne / Françoise Laurent, Chloé du Colombier

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Du Colombier, Chloé. Illustrateur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Collection Éveil nature



La vie à la ferme expliquée aux jeunes enfants à travers un texte rythmé et des illustrations simples et claires : les poules dans le poulailler, les lapins dans le clapier, les va (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les oeufs / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les oeufs / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Chargement des enrichissements...