Le riz / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Série Je sais ce que je mange

Publié par les Éditions du Ricochet , 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.


Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

1.001 sensations : les 5 sens / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

1.001 sensations : les 5 sens / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je connais mon corps



Un documentaire sur le fonctionnement des cinq sens.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Un cheval, des chevaux : une espèce domestique / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Un cheval, des chevaux : une espèce domestique / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Série Ohé la science !



Pour découvrir l'histoire de la domestication du cheval, les différentes races chevalines, le comportement du cheval, son alimentation, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Le pain / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Piano solo / Françoise Laurent, Karine Maincent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Piano solo / Françoise Laurent, Karine Maincent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Maincent, Karine (1983-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Shebam !



Une plongée dans la mécanique du piano explorant pas à pas son invention, ses mécanismes, sa fabrication, son répertoire, pour comprendre le fonctionnement de cet instrument. ©Elec (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chauds les volcans ! : le volcanisme / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Chauds les volcans ! : le volcanisme / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2016

Série Ohé la science !



A travers des exemples de volcans célèbres, (le Vésuve, l'Etna, etc.), des explications illustrées expliquent les mécanismes du volcanisme. Avec une note explicative destinée aux a (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler. ©Electre 2022



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Les oeufs / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les oeufs / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Je découvre l'anglais en jouant / illustrations par Nicolas Gouny | Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Je découvre l'anglais en jouant / illustrations par Nicolas Gouny

Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | Millepages. Paris | 2022

Série Mots et langues



Des mots de la vie quotidienne en français et en anglais sont présentés en plusieurs thématiques, accompagnés de devinettes : animaux, objets, vêtements, entre autres. ©Electre 202 (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La guitare star / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

La guitare star / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Série Shebam !



Les secrets de fabrication d'une guitare, acoustique ou électrique. Sont ainsi expliqués le travail du luthier, le choix du bois ou comment le son est produit. ©Electre 2024



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...