La soupe au caillou / Christina Dorner

Livre

Dorner, Christina. Auteur | Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Série Mes premiers contes

Publié par ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) , 2020

Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait. ©Electre 2021


Autres documents dans la collection «Mes premiers contes»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

La course à la pomme / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La course à la pomme / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Hudrisier, Cécile (1976-....). Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers albums



Une pomme tombe et se met à rouler sans s'arrêter. Plusieurs animaux tentent de l'attraper pour la manger.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


L' énorme radis / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

L' énorme radis / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Colas des Francs, Nicole. Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Deux jeunes enfants, un garçon et une fille, sèment une graine de radis. Ils s'en occupent si bien que le légume devient énorme. Il s'agit à présent de le sortir de terre. Une vers (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les oeufs / Philippe Simon | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les oeufs / Philippe Simon

Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Les pâtes / Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....) -  pseudonyme. Auteur

Les pâtes / Emmanuel Trédez

Trédez, Emmanuel (1968-....) - pseudonyme. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le petit bonhomme de pain d'épice / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

Le petit bonhomme de pain d'épice / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Colas des Francs, Nicole. Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Une grand-mère prépare un petit bonhomme de pain d'épice. Celui-ci prend vie et s'enfuit. Poursuivi par la vieille dame et son petit-fils, il rencontre un renard qui lui propose so (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Le Lait / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Le Lait / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Le riz / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le riz / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet | 2016

Série Je sais ce que je mange



Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Les bananes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les bananes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2018

Série Je sais ce que je mange



Pour découvrir l'histoire de la banane, la manière dont elle est cultivée, ses différentes variétés ou encore sa consommation à travers le monde.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler. ©Electre 2022



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Chargement des enrichissements...