Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny

Livre

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Série Je sais ce que je mange

Publié par les Éditions du Ricochet. [Nice] , 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.


Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Une planète verte ! : les énergies renouvelables / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Une planète verte ! : les énergies renouvelables / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Série Ohé la science !



Des explications illustrées sur la pollution, le fonctionnement des énergies renouvelables et leur impact, pour comprendre la transition énergétique et ses enjeux.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Le sucre / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Le sucre / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave su (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Le riz / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le riz / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet | 2016

Série Je sais ce que je mange



Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Les pâtes / Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....) -  pseudonyme. Auteur

Les pâtes / Emmanuel Trédez

Trédez, Emmanuel (1968-....) - pseudonyme. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nu (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le pain / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château ; Bibliothèque Léon Deubel


Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler. ©Electre 2022



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


L' eldorad'eau / / Sandrine Dumas Roy; | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

L' eldorad'eau / / Sandrine Dumas Roy;

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Peyrat, Jérôme (1972-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet,. Nice : | 2013

Série Les canoës du Ricochet



Lorsque la mer est montée, un pauvre cheval a été obligé de quitter sa Normandie. Pendant des jours, sous le soleil ou sous la pluie, il a traversé des terres inconnues pour arrive (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Jour de vote à Sabana / texte Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Jour de vote à Sabana / texte Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur ; Robert, Bruno (1967-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2012

Qui est le meilleur candidat pour les élections, entre le lion Jo, l'éléphant Fil, la girafe Jipette et le crocodile Jim ? La campagne bat son plein et un débat est organisé pour q (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque La Clé des Champs


Chargement des enrichissements...