La cuisine des tranchées : l'alimentation en France pendant la Grande Guerre / Silvano Serventi

Livre

Serventi, Silvano. Auteur

Série Référence

Publié par Sud-Ouest. Bordeaux , 2014

Un portrait des habitudes alimentaires des Français durant la Première Guerre mondiale. Tandis que, sur le front, la soupe de la roulante est avalée sous le feu ennemi, la pénurie est permanente dans la France occupée. Dans la France libre, les repas rustiques des paysans contrastent avec les tables raffinées de Paris. ©Electre 2024


Autres documents dans la collection «Référence»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

La Gastronomie à la Renaissance : 100 recettes de France et d'Italie | Sabban, Françoise

La Gastronomie à la Renaissance : 100 recettes de France et d'Italie

Sabban, Françoise ; Serventi, Silvano

Livre | Stock | 1997



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La gastronomie au grand siècle : 100 recettes de France et d'Italie / Françoise Sabban, Silvano Serventi | Sabban,, Françoise, (19..-....). Auteur

La gastronomie au grand siècle : 100 recettes de France et d'Italie / Françoise Sabban, Silvano Serv(...)

Sabban,, Françoise, (19..-....). Auteur ; Serventi,, Silvano, (19..-....). Auteur

Livre | Stock. Paris | 1998

Le XVIIe siècle a donné naissance à la première forme de l'art culinaire moderne. Les auteurs expliquent de quoi est faite cette première nouvelle cuisine, analysent sa forme et so (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La Gastronomie au Moyen Age : 150 recettes de France et d'Italie | Redon, Odile. Traducteur. Metteur en scène ou réalisateur

La Gastronomie au Moyen Age : 150 recettes de France et d'Italie

Redon, Odile. Traducteur. Metteur en scène ou réalisateur ; Sabban, Françoise. Traducteur. Metteur en scène ou réalisateur ; Serventi, Silvano. Traducteur. Metteur en scène ou réalisateur

Livre | Stock | 1995



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...