Dans ce bref roman, en quatre épisodes ou quatre saisons du même automne, Sarah effiloche son adolescence mourante dans l'est de la France, et assiste sans amertume ni douleur au v (...)
"Je ne sais plus très bien qui j'étais alors, mais ce que je suis aujourd'hui, je ne le sais pas davantage", ricane le narrateur en se souvenant d'un temps où l'heure s'était mise (...)
Le narrateur, aux prises avec les métastases et la chimiothérapie, évoque son passé. A l'approche de la mort, il est rattrapé par la culpabilité d'une jeunesse dissolue et d'un mar (...)
Dans un lieu indéterminé, un pays probable, et une cave certaine, un homme captif surveillé par une femme soldat, se demande pourquoi il est là et qui il est. Seul, il se souvient (...)
Un meurtre est commis en plein jour, mais personne n'a rien vu, et le mort est un inconnu. Des personnages insolites surgissent, comme ce patriarche étrange, ces deux geishas non m (...)
Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel
Ajoie. précédé de Passages des ombres. et de Cette âme perdue / Jean-Claude Pirotte
Ces trois recueils célèbrent le plateau de l'Ajoie, la mer du Nord et les monts du Jura. Le poète exprime un sens du paysage empreint de nostalgie et de sérénité.
Une réflexion sur la cuisine et la gastronomie. L'auteur revient sur l'aspect social de la gastronomie et sur ses différentes facettes autres que sa dimension matérielle
Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux