Les radis d'Ouzbekistan : tour du monde des habitudes alimentaires / Gilles Fumey

Livre

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur

Publié par F. Bourin. Paris , 2010

Pour comprendre l'évolution des habitudes alimentaires, il faut savoir comment se sont mises en place les grandes aires culinaires, et ce qui s'est passé avec l'industrialisation de l'alimentation. Les alertes sanitaires se multiplient. Le principe de précaution envahit la vie quotidienne à tel point que les pouvoirs publics doivent légiférer sur la junk food pour limiter de nouvelles pathologies.


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Atlas de l'alimentation / Gilles Fumey, Pierre Raffard | Fumey, Gilles (1957-....). Auteur

Atlas de l'alimentation / Gilles Fumey, Pierre Raffard

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur ; Raffard, Pierre. Auteur

Livre | CNRS éd.. Paris | 2018

Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey | Fumey, Gilles (1957-....). Auteur

Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur

Livre | Sciences Humaines Editions. Auxerre | 2018

Série La Petite bibliothèque de Sciences humaines



Synthèse sur la géopolitique mondiale des systèmes alimentaires, les rapports de force entre les acteurs de l'alimentation, les institutions, les politiques agricoles, les acteurs (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


L 'Atlas global / sous la dir. de Christian Grataloup, Gilles Fumey | Grataloup, Christian (1951-....). Directeur de publication

L 'Atlas global / sous la dir. de Christian Grataloup, Gilles Fumey

Grataloup, Christian (1951-....). Directeur de publication ; Fumey, Gilles (1957-....). Directeur de publication

Livre | Les|Arènes. Paris | 2014

50 cartes, réalisées par 28 historiens et géographes renommés (P. Beckouche, H. Le Bras, J.-L. Tissier...), qui expliquent le monde des origines à aujourd'hui : le peuplement de la (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Douceurs et amertumes du chocolat de Suisse et d'ailleurs / Gilles Fumey | Fumey, Gilles (1957-....). Auteur

Douceurs et amertumes du chocolat de Suisse et d'ailleurs / Gilles Fumey

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur

Livre | Éditions d'en bas. Lausanne | 2020

L'auteur s'attache à retracer l'histoire, la manière dont la Suisse a adopté le chocolat au cours du XIXe siècle et comment, au tournant du XXe siècle, elle a opté pour son industr (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...