Le Lait / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice

Publié par Ed. du Ricochet , 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion


Vérification des exemplaires disponibles ...

Localiser le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Voir aussi

Du même auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2017

Série Je sais ce que je mange



Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Dorner, Christina. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur

Livre | ACCÈS Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Série Mes premiers contes



Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait. ©Electre 2021



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Le sucre / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Le sucre / Michel Francesconi

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet | 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave su (...)



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel ; Bibliothèque des Glacis du Château


Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Laurent, Sébastien Chebret

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Chebret, Sébastien (1977-....). Illustrateur

Livre | les Éditions du Ricochet. Nice | 2017

Série Je connais mon corps



Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Série Je sais ce que je mange



Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler. ©Electre 2022



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Chauds les volcans ! : le volcanisme / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Chauds les volcans ! : le volcanisme / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Manillier, Céline (1973-....). Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Série Ohé la science !



A travers des exemples de volcans célèbres, (le Vésuve, l'Etna, etc.), des explications illustrées expliquent les mécanismes du volcanisme.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque des Glacis du Château


Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Livre | les Éditions du Ricochet. [Nice] | 2016

Série Je sais ce que je mange



Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


1.001 sensations : les 5 sens / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

1.001 sensations : les 5 sens / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Livre | Ed. du Ricochet. Nice | 2019

Série Je connais mon corps



Un documentaire sur le fonctionnement des cinq sens.



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Les p'tits dormeurs / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tits dormeurs / Françoise Laurent

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur ; Du Colombier, Chloé. Illustrateur

Livre | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2021

Série Eveil nature



Cet album pour les tout-petits présente l'hibernation en montrant la diversité des lieux et des comportements du règne animal. ©Electre 2023



Bibliothèque(s) : Bibliothèque Léon Deubel


Chargement des enrichissements...